Tttttt

先表白:我永远爱叶修
日常作为咸鱼文手而存在
开号为练文笔,写得不好见谅
高中狗,可能会突然爆肝日更,也可能长达一月不更
有时会拿摸鱼充更
绝对的叶吹,虽然通常容忍度很高但一旦涉及叶叶一定会怼死对方
坚决叶右不动摇,我喜欢被所有人都喜爱着的叶叶
其实最喜欢的是吃粮不是产粮,所以我万一弃坑了别骂我……

【叶修生贺】荣耀之森里的小木屋


        叶修醒来的时候,发现自己在一个破破烂烂仿佛随时要塌的小木屋里。
       他试图搜索脑海中的记忆,却发现了一件令人绝望的事情。
       他好像……失忆了。
       叶修,男,21岁……除基本生活常识和上述三条基本信息后,叶修发现他对自己一无所知。
       他从床上爬下来,开始观察起眼前的状况。
        身上是件有点大的红色运动服,囗袋里装了张金色卡片,脑子里还残留着的记忆告诉他这是一张荣耀账号卡。
       而且,似乎是对他意义非凡的东西。
       账号卡上贴了张纸条写着一叶之秋,旁边还涂抹乱画了些什么东西,隐约可以辨认出“秋”“苏” 等字样。
        把木屋大致看了一下,唯一的收获是张小纸条,上面写着“一定要出去看看哦”。
        所以果然是有人在搞鬼吧。叶修把纸条翻来覆去的研究了一会儿,没看出什么其他有用的线索,便顺手也把它揣进了口袋里。
        干脆出去看看吧。
       出门便是一条小道直通入森林。叶修顺着小路一直往前走,不出十分钟看到了另一座小木屋。
        叶修感到一丝丝迷,他想了想,上去推开了这座小木屋的门。
       一眼就能望见的木桌上,摆着一个小盒子。叶修走过去打开,顿时愣了一下。
         盒子里整齐的放了一沓照片,叶修将照片依次查看,不由大吃一惊。
       全部是他的照片,却又不是现在的他的照片。照片上的男人明显更为成熟,举手投足间带着一种从容,仿佛这世上任何事情都无法击倒他。明明不是惊艳的长相,却让人看到了就再也无法移开眼。
        这就是……以后的他?
        叶修定了定神,突然发现盒内的容积远比从外面看起来的小。很明显,盒子有夹层。
       他轻轻松松的把那层伪装的盒底拿了起来,躺在盒底的,赫然是一张光盘。
       没有播放用的东西啊。叶修有点苦恼。他把光盘也顺手带上,离开了小木屋。
       在看到第三个小木屋前,叶修在路边捡到了一串钥匙,上面挂了个穿黑色战甲执长矛的角色的Q版挂件。
        不知为什么叶修觉得这个角色很眼熟。意识深处好像有什么东西碎裂的声音,但又什么都想不起来。
        第三个木屋里叶修惊讶的看到了一台电脑,而且还联了网。叶修把光盘插入,开始认真观看起来。
        是一场异常精彩激烈的电竞比赛。明明没有任何相关记忆,大脑却能自动推断出接下来这个角色会出什么招,那个角色又会做什么应对,其中有什么隐藏的目的……仿佛是与生俱来的本能!
        而整场比赛中最引人侧目的,是那个手执战矛横扫千军的身影。他用看似最简单直接的方式战斗着,却能轻易燃起每个观众心中的热血!
        几乎是全方面的碾压。游戏角色没有表情的脸映在屏幕上,眼神亳无波动,人们却能轻易感受到他背后的操纵者的绝对强大。
        比赛放完了,屏幕上一片漆黑。叶修长吁了一口气,才开始了对这个屋子的搜查活动。
       正在他拉开一个柜子开始翻找有用物品时,他背后的电脑中,突然一个声音响起。叶修回头,却见屏幕重新亮了起来,一个看起来温润如玉的男人出现在上面。
       “在我心里,前辈一直是最完美也是最强大的职业选手,所以,感谢有你诞生,感谢有你存在。”
      “生日快乐啊,前辈。”男人露出令人如沐春风的微笑。
        “行啦队长该我啦该我啦!”早在旁边等得不耐烦的年轻男人立刻扑到镜头前笑得露出了小虎牙。
      “嘿嘿老叶又老了一岁的感觉怎么样啊反正我觉得你一定挺习惯的不过你都年纪这么大了就别老盯着冠军不放了给后辈点机会是不是是不是我估计你这会心里肯定在想这话唠怎么还是这么烦你看我是不是很了解你……”
     “不过还是有句话还是要讲的。
     “叶修,生日快乐。”
       下一个出现的是个天生异相大小眼的男人。
       “叶修,生日快乐。”
        他身后的少年见镜头凑近,不由得害羞得微红了脸:“那个……叶修前辈生日快乐!”
         镜头一转,一个长相凶悍酷似混黑人士的男人出现了。
        “生日快乐,希望下个赛季依然能在赛场上见到你。”
         他旁边的男人推推眼镜:“叶修前辈生日快乐。”
        这次出现的是个长相俊美的年轻男人。
       “前辈,生日快乐。”
         “生日快乐。”
         “今天一定要开心哦。”
          “老叶生快!”
           “感谢你在。”
        越来越多的人出现在屏幕上,以不同的声音,不同的话语说着相同的内容。
        封印记忆的锁链,终于断开了。
       “吱呀。”
        门开了。
        叶修转头。
       “——沐秋?!”
        仿佛梦境一般,那个已经离开三年的少年,以熟悉的昔日模样站在门口。
       “阿修。”那个少年对他微笑着,是他再熟悉不过的灿烂笑容。
        “你不是……?”叶修咽下到口的两个字,定神看向眼前的少年。
         “没错,那个世界的苏沐秋已经去世了。”少年——或者该称为苏沐秋。“这里是平行世界。”
         “这是一个什么都有的理想国。这里也有荣耀,有你所珍视的一切。而且,你的生活不会有任何苦难和波折,永远一帆风顺。”
         “但是,如果你决定留下,就再也回不去原来的世界了。”
         “阿修,你的选择呢?”
         叶修垂下眼帘,沉默了一会。半晌,他说:“我回去。”
        “嘉世的比赛还没打完,他们需要我。”
        “沐橙也要我照顾,没有人照料着,一个小姑娘真的不好过。”
         “而且,”他指指电脑,笑了,“虽然很多人我现在没有印象,但他们未来一定是跟我有着很深的羁绊吧。”
         “那才是我的世界,我的人生。”
        “果然是你啊。”少年笑着伸出手,“那串钥匙拿来。”
        叶修依言掏出来钥匙交给对方。只见苏沐秋转身把木门关上,把钥匙插入把手上的锁孔一转,木门再次打开,门外就变成了嘉世宿舍的景象。
      “走岀去就是你的世界了。”苏沐秋挑起眉看着叶修,“那么再见咯?”
      “有缘再会。我会常去南山看你的。”叶修在门边向他挥手,然后走了出去。
       隐约间,他听见背后传来一句“生日快乐”。

感谢这个世界上,有你存在。

评论

热度(5)